Я родился и вырос в небольшой деревне в провинции Хэнань в центральном Китае. Эта провинция похожа на Миссури, которая славится сельским хозяйством. Я никогда не был в Америке, поэтому не уверен в степени сходства. Тем не менее, в нашем родном городе есть две основные сельскохозяйственные культуры: кукуруза и пшеница.
Так что лапша — это еда, которую я ем больше всего.
В моей стране насчитывается более сотни разновидностей лапши, в основном в качестве основного продукта питания в провинции Хэнань, Шаньси, Хэбэй, Шаньдун и Сычуань. Наряду с желанием и творчеством китайцев, сорта лапши растут с каждым годом.
Есть веб-сайты, хорошо известные в Китае, включающие всевозможные рецепты как собственного, так и иностранного происхождения. Лапша картинки для таких сайтов можно найти здесь.
Когда я был ребенком, моя мама готовила лапшу почти на каждый обед, иногда с супом, иногда без, иногда с мясом, а иногда и с овощами.
При приеме гостей мы готовим только рис и мясные блюда, потому что рис можно купить только на рынке. Мы его не сажаем.
На всю мою детскую и подростковую память лапша означает еду и обед. Мы едим его каждый день, как часто американцы едят хлопья, а британцы едят рыбу и жареные чипсы.
Однако вы также должны знать, что Китай — большая страна, и некоторые люди даже не знают, что такое лапша в определенных местах из-за отсутствия пшеницы.